segunda-feira, 30 de agosto de 2010



Aproveitando que o assunto é alimentação segue uma receita de torta de morango para vocês preparem para os seus filhos e servir como "recompensa", escolhemos torta de morango pois além de utilizar frutas o preço está em conta e vale a pena aproveitar as frutas da época para economia também ok !!!




Ingredientes para a massa:


1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 gema de ovo

2 colheres (sopa) de margarina

1 pitada de fermento


Ingredientes para o recheio:


1 lata de leite condensado

2 medidas (da lata) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

gotas de essência de baunilha


Ingredientes da cobertura (opcional)

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de groselha ou quanto você quiser pois isto depende a cor da cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo da massa:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e com as mãos e mexa até obter uma massa homogênea caso necessite acrescente um pouco mais de farinha, em seguida abra a massa (preferencialmente em forma com fundo removível) e com um palito de dente fure toda a massa e leve para assar até que fique dourada.

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido em leite, mexa até formar um mingau, por fim acrescente a essência de baunilha.

Modo de preparo da cobertura:

Dissolva o amido de milho na água, leve ao fogo juntamente com a groselha, mexa até que fique transparente, retire e coloque ainda quente sobre a torta, em volta da torta pode ser colocado coco ralado ou então castanha de caju picada para enfeitar e por cima morangos fatiados ou inteiros.


BOM APETITE !!!!!


Alessandra Zacharias - RA 1016752
Erica dos Santos - RA 1015640
Emilia Souza - RA 1015546
Franciele Aparecida - RA 1016750
Josiane Felix - RA 1016725
Juliana Parussolo - RA 1016725
Roberta Medeiros - RA 1015562


Nenhum comentário:

Postar um comentário