Aproveitando que o assunto é alimentação segue uma receita de torta de morango para vocês preparem para os seus filhos e servir como "recompensa", escolhemos torta de morango pois além de utilizar frutas o preço está em conta e vale a pena aproveitar as frutas da época para economia também ok !!!
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de fermento
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
gotas de essência de baunilha
Ingredientes da cobertura (opcional)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de groselha ou quanto você quiser pois isto depende a cor da cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e com as mãos e mexa até obter uma massa homogênea caso necessite acrescente um pouco mais de farinha, em seguida abra a massa (preferencialmente em forma com fundo removível) e com um palito de dente fure toda a massa e leve para assar até que fique dourada.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido em leite, mexa até formar um mingau, por fim acrescente a essência de baunilha.
Modo de preparo da cobertura:
Dissolva o amido de milho na água, leve ao fogo juntamente com a groselha, mexa até que fique transparente, retire e coloque ainda quente sobre a torta, em volta da torta pode ser colocado coco ralado ou então castanha de caju picada para enfeitar e por cima morangos fatiados ou inteiros.
BOM APETITE !!!!!
Alessandra Zacharias - RA 1016752
Erica dos Santos - RA 1015640
Emilia Souza - RA 1015546
Franciele Aparecida - RA 1016750
Josiane Felix - RA 1016725
Juliana Parussolo - RA 1016725
Roberta Medeiros - RA 1015562
Nenhum comentário:
Postar um comentário